Среда, 18.12.2024, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Друзья сайта
  • Каталог популярных сайтов
  • Лучшие интернет магазины
  • Инстаграм
  • Лучшие украинские сайты
  • Мобильные операторы России и Украины
  • Самое популярное в сети
  • Обзор онлайн игр
  • Каталог производителей косметики
  • ИВ РОШЕ - КАТАЛОГ
  • Косметические бренды
  • Лучшие сайты интернета


  • вкусные рецепты
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Для друзей
    Главная » 2009 » Март » 18 » Роль микрофлоры в толстом кишечнике
    01:59
    Роль микрофлоры в толстом кишечнике
       

    Роль микрофлоры в толстом кишечнике


    $Дисбактериоз

    Давайте подробнейшим образом познакомимся с деятельностью микроорганизмов, обитающих в толстом кишечнике. Здесь обитают более 400—500 различных видов бактерий. Как утверждают ученые — в 1 грамме испражнений их в среднем находится 30-40 миллиардов. По данным Коанди, человек выделяет с фекалиями в сутки около 17 триллионов микробов. Напрашивается закономерный вопрос, почему их так много?

    Оказывается, нормальная микрофлора толстого кишечника не только участвует в конечном звене пищеварительных процессов и несет защитную функцию в кишке, но из пищевых волокон производит целый ряд важных витаминов, аминокислот, ферментов, гормонов и других питательных веществ.

    Отсюда видно, что деятельность микрофлоры дает нам существенную прибавку в нашем питании делает его устойчивым и менее зависимым от окружающей среды.

    В условиях нормально фукционирующего кишечника они способны подавлять и уничтожать самых различных патогенных и гнилостных микробов.

    Например, кишечные палочки синтезируют 9 различных витаминов: В1, В2, В6, биотин, пантотеновую, никотиновую и фолиевую кислоты, В12, и витамин К.

    Они же и другие микробы обладают также ферментативными свойствами, разлагая пищевые вещества по тому же типу, что и пищеварительные ферменты, синтезируют ацетилхолин, способствуют усвоению организмом железа; продукты жизнедеятельности микробов оказывают регулирующее действие на вегетативную нервную систему, а также стимулируют нашу иммунную систему.

    Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима определенная обстановка — слабокислая среда и пищевые волокна.

    В большинстве же кишечников обычно питающихся людей условия в толстой кишке далеки от нужных.

    Гниющие каловые массы создают щелочную среду.

    А эта среда уже способствует росту патогенной микрофлоры.

    Как нам уже известно, кишечные палочки синтезируют витамины группы В, которые, в частности, выполняют роль технического надзора, предупреждая безконтрольный рост тканей, поддерживая иммунитет, т. е. осуществляя противораковую защиту.

    В 1982 году в газете «Правда» было опубликовано краткое сообщение о том, что в Латвийской академии наук открыта схема нарушения противораковой защиты.

    Оказывается, при гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В.

    Прав оказался доктор Герзон, заявив, что рак — это месть Природы за неправильно съеденную пищу.

    В своей книге «Лечение рака», он говорит, что из 10 000 случаев рака — 9 999 являются результатом отравления собственными каловыми массами, и только один случай — действительно уже необратимых изменений организма дегенеративного характера.

    Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует развитию серьезной патологии в организме.

    Вот что по этому поводу говорит теоретик и практик по вопросам омоложения организма кандидат биологических наук С. А. Аракелян («Строительная газета», 1 января 1985 г.):

    «В Матенадаране — знаменитом на весь мир хранилище древнеармянских рукописей — есть сочинения средневековых целителей, к примеру, Мхиуара Гераци, где причиной опухолей признается плесень.

    Как известно, причина рака у человека, животных и птиц до сих пор не установлена.

    Но известно, что кормление птиц сырым, пораженным плесенью картофелем резко увеличивает число заболевших птиц.

    ...Кстати, главная причина большинства сердечно-сосудистых заболеваний, на мой взгляд, — отложение не холестерина (его гораздо меньше, чем думают), а плесени».

    Теперь обратимся непосредственно к высказываниям средневековых армянских врачей.

    «Когда человек объедается и не все продукты усваиваются при этом, то часть пищи гниет.

    А в развивающейся плесени прорастают семена, которые всасываются в кровь, разносятся по телу и начинают прорастать в наиболее благоприятных (ослабленных) местах тела.

    Это могут быть участки сосудов.

    Прорастая, споры дают продукт жизнедеятельности в виде белых воскоподобных веществ.

    Это они называли „белым раком" — по нашей терминологии склероз.

    Идет время, процесс затягивается, и гниющие массы кишечника вызывают перерождение плесени, которая поражает уже суставы, т. е. "серый рак" — по нашей терминологии артрит.

    Далее появляется депо, в которое откладываются переработанные продукты, переведенные человеком в ненужные в большом количестве.

    Депонированные части продуктов питания, в виде переработки, называются "черным раком"; — по нашей терминологии злокачественной опухолью, против которого защиты нет».

    Таким образом, здесь указана цепочка патологии - склероз, артрит и рак, которая имеет свое начало в толстом кишечнике.

    Производя чистку толстого кишечника и печени, вы убедитесь в правоте вышеизложенного, увидите вышедшую из вас плесень в виде черных лоскутков!

    Внешним признаком образования плесени в организме и перерождения слизистых оболочек толстого кишечника, а также дефицита витамина А является образование черного налета на зубах.

    При наведении порядка в толстом кишечнике и достаточном снабжении организма витамином А или каротином этот налет пропадет сам собой.

    Обычно питающийся человек почти всегда пребывает в состоянии нехватки витамина А.

    При этом медленно, но верно происходит перерождение слизистой оболочки толстого кишечника, нарушаются процессы его восстановления.

    Это одна из причин, почему именно в толстом кишечнике возникает колит в различных видах, полипы и прочая дрянь.

    Однако здоровье можно восстановить, о чем будет сказано далее.

    Как показывает практика, особенно сильно накипь oбразуется в местах сгибов толстого кишечника, где продвижение каловых масс замедляется.

    Так, место перехода тонкого кишечника в толстый питает слизистую носоглотки;

    восходящий сгиб — щитовидную железу, печень, почки, желчный пузырь;

    нисходящий сгиб — бронхи, селезенку, поджелудочную железу;

    изгибы сигмовидной кишки — яичники, мочевой пузырь, половые органы.

    Стимулирующая система толстого кишечника указывает на необыкновенную изобретательность Природы, ее умение использовать все с максимальной пользой при минимуме затрат.

    Алексей Ус

    Просмотров: 751 | Добавил: daylight | Рейтинг: 0.0/0
    Сайт управляется системой uCozCopyright MyCorp © 2024