Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Для друзей |
|
Главная » 2009 » Март » 18 » Роль микрофлоры в толстом кишечнике
01:59 Роль микрофлоры в толстом кишечнике |
Роль микрофлоры в толстом кишечнике $Дисбактериоз
Давайте подробнейшим образом познакомимся с
деятельностью микроорганизмов, обитающих в толстом кишечнике. Здесь
обитают более 400—500 различных видов бактерий. Как утверждают ученые —
в 1 грамме испражнений их в среднем находится 30-40 миллиардов. По
данным Коанди, человек выделяет с фекалиями в сутки около 17 триллионов
микробов. Напрашивается закономерный вопрос, почему их так много?
Оказывается,
нормальная микрофлора толстого кишечника не только участвует в конечном
звене пищеварительных процессов и несет защитную функцию в кишке, но из
пищевых волокон производит целый ряд важных витаминов, аминокислот,
ферментов, гормонов и других питательных веществ.
Отсюда видно,
что деятельность микрофлоры дает нам существенную прибавку в нашем
питании делает его устойчивым и менее зависимым от окружающей среды.
В
условиях нормально фукционирующего кишечника они способны подавлять и
уничтожать самых различных патогенных и гнилостных микробов.
Например,
кишечные палочки синтезируют 9 различных витаминов: В1, В2, В6, биотин,
пантотеновую, никотиновую и фолиевую кислоты, В12, и витамин К.
Они
же и другие микробы обладают также ферментативными свойствами, разлагая
пищевые вещества по тому же типу, что и пищеварительные ферменты,
синтезируют ацетилхолин, способствуют усвоению организмом железа;
продукты жизнедеятельности микробов оказывают регулирующее действие на
вегетативную нервную систему, а также стимулируют нашу иммунную систему.
Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима определенная обстановка — слабокислая среда и пищевые волокна.
В большинстве же кишечников обычно питающихся людей условия в толстой кишке далеки от нужных.
Гниющие каловые массы создают щелочную среду.
А эта среда уже способствует росту патогенной микрофлоры.
Как
нам уже известно, кишечные палочки синтезируют витамины группы В,
которые, в частности, выполняют роль технического надзора, предупреждая
безконтрольный рост тканей, поддерживая иммунитет, т. е. осуществляя
противораковую защиту.
В 1982 году в газете «Правда» было
опубликовано краткое сообщение о том, что в Латвийской академии наук
открыта схема нарушения противораковой защиты.
Оказывается, при гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В.
Прав оказался доктор Герзон, заявив, что рак — это месть Природы за неправильно съеденную пищу.
В
своей книге «Лечение рака», он говорит, что из 10 000 случаев рака — 9
999 являются результатом отравления собственными каловыми массами, и
только один случай — действительно уже необратимых изменений организма
дегенеративного характера.
Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует развитию серьезной патологии в организме.
Вот
что по этому поводу говорит теоретик и практик по вопросам омоложения
организма кандидат биологических наук С. А. Аракелян («Строительная
газета», 1 января 1985 г.):
«В Матенадаране — знаменитом на весь
мир хранилище древнеармянских рукописей — есть сочинения средневековых
целителей, к примеру, Мхиуара Гераци, где причиной опухолей признается
плесень.
Как известно, причина рака у человека, животных и птиц до сих пор не установлена.
Но известно, что кормление птиц сырым, пораженным плесенью картофелем резко увеличивает число заболевших птиц.
...Кстати,
главная причина большинства сердечно-сосудистых заболеваний, на мой
взгляд, — отложение не холестерина (его гораздо меньше, чем думают), а
плесени».
Теперь обратимся непосредственно к высказываниям средневековых армянских врачей.
«Когда человек объедается и не все продукты усваиваются при этом, то часть пищи гниет.
А
в развивающейся плесени прорастают семена, которые всасываются в кровь,
разносятся по телу и начинают прорастать в наиболее благоприятных
(ослабленных) местах тела.
Это могут быть участки сосудов.
Прорастая, споры дают продукт жизнедеятельности в виде белых воскоподобных веществ.
Это они называли „белым раком" — по нашей терминологии склероз.
Идет
время, процесс затягивается, и гниющие массы кишечника вызывают
перерождение плесени, которая поражает уже суставы, т. е. "серый рак" —
по нашей терминологии артрит.
Далее появляется депо, в которое откладываются переработанные продукты, переведенные человеком в ненужные в большом количестве.
Депонированные
части продуктов питания, в виде переработки, называются "черным раком";
— по нашей терминологии злокачественной опухолью, против которого
защиты нет».
Таким образом, здесь указана цепочка патологии - склероз, артрит и рак, которая имеет свое начало в толстом кишечнике.
Производя
чистку толстого кишечника и печени, вы убедитесь в правоте
вышеизложенного, увидите вышедшую из вас плесень в виде черных
лоскутков!
Внешним признаком образования плесени в организме и
перерождения слизистых оболочек толстого кишечника, а также дефицита
витамина А является образование черного налета на зубах.
При
наведении порядка в толстом кишечнике и достаточном снабжении организма
витамином А или каротином этот налет пропадет сам собой.
Обычно питающийся человек почти всегда пребывает в состоянии нехватки витамина А.
При
этом медленно, но верно происходит перерождение слизистой оболочки
толстого кишечника, нарушаются процессы его восстановления.
Это одна из причин, почему именно в толстом кишечнике возникает колит в различных видах, полипы и прочая дрянь.
Однако здоровье можно восстановить, о чем будет сказано далее.
Как
показывает практика, особенно сильно накипь oбразуется в местах сгибов
толстого кишечника, где продвижение каловых масс замедляется.
Так, место перехода тонкого кишечника в толстый питает слизистую носоглотки;
восходящий сгиб — щитовидную железу, печень, почки, желчный пузырь;
нисходящий сгиб — бронхи, селезенку, поджелудочную железу;
изгибы сигмовидной кишки — яичники, мочевой пузырь, половые органы.
Стимулирующая
система толстого кишечника указывает на необыкновенную
изобретательность Природы, ее умение использовать все с максимальной
пользой при минимуме затрат.
Алексей Ус
|
Просмотров: 751 |
Добавил: daylight
| Рейтинг: 0.0/0
|
|
|